個人情報保護方針|東京千代田区の弁護士法人アドバンス

個人情報保護方針

弁護士法人アドバンスは、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、下記のプライバシーポリシーを遵守します。 (2014年9月1日制定・施行)

1.宣言
当事務所は、個人情報(個人に関する情報であり、当該情報に含まれるお名前、生年月日等により個人を特定できるものをいいます。)を取り扱う際には、個人情報保護法をはじめとする関係諸法令関係諸法規等を誠実に遵守し、当事務所が取り扱う個人情報として、安全、適切に利用、保管、処理します。

2.個人情報の取得時の遵守事項
当事務所は、個人情報の取得に当たって下記のことを守ります。
①利用目的をできる限り特定し、目的達成に必要な範囲でのみ取得します。
②適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。
ただし、ご本人から書面(電磁的記録を含む)で直接取得する場合にはあらかじめ明示します。
③取得の目的は、次のとおりです。
法律相談・法的紛争処理業務・法的書類の作成検討など弁護士業務の遂行
当事務所の業務報告、連絡、案内、情報提供、求人
当事務所が推薦する研究会、会合、サービス等の情報提供
時節の挨拶など社会的な儀礼の遂行
④利用は利用目的の範囲内で行い、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供したりすることはしません。
⑤利用目的の達成に必要な範囲内で、保有する個人データを正確・最新の内容に保つよう努めます。
⑥安全管理のために必要・適切な措置を講じ、事務職員および委託先を監督し、個人情報の漏えい、毀損、改ざんを防止いたします。
⑦保有する個人情報について、本人から利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止を求められた場合は、法令の例外に当たる場合を除き、法令に基づき適切に対処します。

3.本プライバシーポリシーの実施
①本プライバシーポリシーの実施については全ての弁護士が責任をもってこれにあたり、代表者もって担当者と定め具体的な方策を進めます。
②当事務所のすべての事務職員に対し、個人情報保護に関する諸法規について周知徹底を図ります。
③当事務所は、個人情報の管理、利用などの日常的業務を他の第三者に委託することは原則としてありません。
ただし、個人情報の処理を第三者に委託する場合には、秘密保持契約を締結するなどの安全対策を講じ、委託先に対する適切な監督を行います。
④当事務所は、その保有する個人データについて、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を充たさない場合、または個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがあります。
⑤上記④のご請求の際は、書面にて、請求者氏名及び氏名と一致する印鑑による押印請求者の住所、請求事項を明示し、かつ本人確認に必要な書類等の提示をお願いいたします。また、訂正請求の場合は訂正にかかる正しい情報の記載、利用停止要求の場合はその理由の明示をお願いいたします。また、この請求対応に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。
⑥継続的改善
当事務所は、上記の各条項を実践するために、継続的に検討を加え、見直し及び改善を図り、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

以 上

フリーダイヤル、お気軽にご連絡ください!
TEL:

平日:09:00-21:00|土日祝:09:00-19:00

Access

弁護士法人アドバンス
全国どこでも迅速に対応可能。

Adress
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-16-9
平河町KDビル8F
弁護士法人アドバンス
 
Access
▼東京メトロ 有楽町線・半蔵門線・南北線
永田町駅 4番出口より 徒歩2分
▼東京メトロ 銀座線・丸ノ内線
赤坂見附駅 D出口より 徒歩7分

TEL


平日:09:00-21:00|土日祝:09:00-19:00

Social

Facebookページヘ Twitterページへ